Розовый перец
Розовый перец
Шинус, бразильский, розе, перуанский или РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ и даже ложным, поскольку настоящий
Деликатно ароматная, отдающая фруктовыми нотками, пряность со свежим, сладковато-древесным привкусом.
Жгучесть и острота минимальные в сравнении с чёрным перцем.
Используют сушеной, как цельную (горошинами) и измельченную пряность;
маринованной, соленой или консервированной (перечные плоды отваривают в рассоле с добавлением уксуса или лимонного сока); в комплексных смесях с другими специями для морепродуктов, птицы.
Им декорируют закуски и десерты, заменяют дробленый имбирь и сдабривают соусы, сыры и салаты.
Во всех перечисленных случаях шинус используется как пряно-ароматическая пищевая добавка.