Skip to main content

Водоросли Даши Комбу

                 Водоросли Даши Комбу

Водоросли Даши Комбу

Бурые водоросли Комбу представляют собой сушеные крупные листья, чаще всего употребляемые для бульонов.

Перед приготовлением Даши Комбу погружают в воду и оставляют, пока водоросли не станут мягкими. После этого делают надрез по окружности листа, чтобы увеличить площадь, соприкасающуюся с водой. Затем Комбу отправляют в варящийся бульон.

Для Комбу характерен насыщенный аромат моря и хрустящая текстура. Морская капуста Комбу настолько широко используется в японских блюдах, что невозможно представить национальную кухню Японии без этой водоросли.

Комбу часто употребляют в пищу в натуральном виде, наделяя особым тонким ароматом блюдо с ее добавлением.

Как и Вакаме, Комбу идеально подходят для мисо-супов и для салатов японской кухни. Комбу входит в состав многих тушеных блюд, ведь она создает прекрасный ансамбль вкуса вместе с мясом, рыбой и овощами.

Пригодна эта морская капуста также для приготовления разнообразных пикантных закусок с острыми нотками. При помощи этих водорослей придают неповторимый аромат рису, используемому для приготовления суши и роллов.

А еще Комбу является неотъемлемым ингредиентом рыбного бульона Даши (по-японски его называют даси), в гармонии с Бонито (стружкой тунца) Комбу дает бульону непередаваемый нежный вкус и восхитительный аромат.

Своим особым запахом водоросль Комбу обязана светлому налету на поверхности листьев, поэтому перед употреблением мыть морскую капусту не следует, вполне достаточно протереть ее тканью, смоченной в воде.

Помимо самой водоросли для приготовления пищи используется вода, оставшаяся после замачивания Комбу.

                 Водоросли Даши Комбу

КУПИТЬ ВОДОРОСЛИ ДАШИ КОМБУ