Водоросли Даши Комбу
Японскую кухню трудно представить без водоросли Комбу, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам.
Водоросли Комбу, наряду с водорослями Вакаме, используются для приготовления мисо-супов, а также добавляются в японские салаты.
Вместе со стружкой тунца "Бонито", комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши».
Также Комбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.
В Японии из комбу варят супы, их варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даши (даси).
На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки.
При готовке используют как сами водоросли комбу, так и воду, в которой их замачивали. Комбу используют для приготовления острых закусок.