Вкусная и очень полезная паприка
Паприка - порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
В паприке содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Она улучшает кровообращение, возбуждает аппетит.
Помимо этого паприка улучшает пищеварение и усиливает работу поджелудочной железы, помогает при ревматизме.
Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне.
Ее добавляют практически во все мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой.
Однако не стоит добавлять эту специю при жарке, паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.
Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой.
Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы.
С добавлением этой приправы готовят знаменитое блюдо венгерской кухни: цыпленка с паприкой.
Паприка входит в состав известной приправы «барбекю».
Обычное картофельное пюре, если его заправить паприкой в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и порошком лаврового листа, превратится в аппетитный и вкусный гарнир.
Помимо вкуса и запаха паприка меняет цвет блюда - окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но это происходит только при нагревании.