Рецепт: Жаркое из говядины с устричным соусом
Ингредиенты:
1/4 стакана устричного соуса Choi Sun
2 ст л темного соевого соуса
1 столовая ложка шаосин (китайское рисовое вино)
2 ч. л. кукурузного крахмала
500 г говяжьего мяса, отбитого, тонко нарезанного
2 ст л растительного масла
4 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 2 см
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 пучок капусты чой сум (заменить пекинской или брокколи) нарезанный
2 цуккини, разрезать вдоль, пополам, нарезать по диагонали
Жасминовый рис, приготовленный на пару, для подачи
Приготовление:
Смешайте устричный соус, соевый соус, шаосин и кукурузный крахмал в миске. Поместите говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавьте половину соусной смеси. Хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник на 30 минут, если позволяет время. Отложите оставшийся соус в сторону.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки масла. Обжаривайте треть говядины в течение 2-3 минут или пока она не подрумянится. Переложить в миску. Накройте, чтобы не остыла. Повторите с маслом и оставшейся говядиной в 2 приема. При необходимости тщательно протирайте вок бумажным полотенцем между партиями.
Добавьте оставшееся масло в вок на сильном огне. Добавьте лук. Жарить в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте чеснок. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте стебли капусты и кабачки. Жарить, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Верните говядину в вок. Добавьте оставшуюся смесь соуса. Жарить, помешивая, 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!