Skip to main content

Рецепт: «Жаркое из говядины с устричным соусом»

                 Рецепт: «Жаркое из говядины с устричным соусом»

Рецепт: Жаркое из говядины с устричным соусом

Ингредиенты:

1/4 стакана устричного соуса Choi Sun

2 ст л темного соевого соуса

1 столовая ложка шаосин (китайское рисовое вино)

2 ч. л. кукурузного крахмала

500 г говяжьего мяса, отбитого, тонко нарезанного

2 ст л растительного масла

4 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 2 см

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 пучок капусты чой сум (заменить пекинской или брокколи) нарезанный

2 цуккини, разрезать вдоль, пополам, нарезать по диагонали

Жасминовый рис, приготовленный на пару, для подачи

Приготовление:

Смешайте устричный соус, соевый соус, шаосин и кукурузный крахмал в миске. Поместите говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавьте половину соусной смеси. Хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник на 30 минут, если позволяет время. Отложите оставшийся соус в сторону.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки масла. Обжаривайте треть говядины в течение 2-3 минут или пока она не подрумянится. Переложить в миску. Накройте, чтобы не остыла. Повторите с маслом и оставшейся говядиной в 2 приема. При необходимости тщательно протирайте вок бумажным полотенцем между партиями.

Добавьте оставшееся масло в вок на сильном огне. Добавьте лук. Жарить в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте чеснок. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте стебли капусты и кабачки. Жарить, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Верните говядину в вок. Добавьте оставшуюся смесь соуса. Жарить, помешивая, 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

КУПИТЬ УСТРИЧНЫЙ СОУС