Рецепт: Заправка для спаржи Фучжу
Как самим приготовить вкусную заправку для спаржи?
Очень просто…
Ингредиенты:
— 100 г сухой соевой «спаржи»
— 3 зубчика чеснока протертого
— 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 ст л светлого соевого соуса
— 1 чайная ложка темного китайского уксуса
— 0,5 ч.л приправы Lao Gan Ma (старая няня) или масла с Чили перцем
— 1 щепотка сахара
— 0,5-1 чайная ложка кунжутного масла
1. Фучжу предварительно замочите в воде на несколько часов (или на ночь) до полного набухания. Хорошенько промойте.
2. Вскипятите немного воды.
3. Нарежьте Фучжу на кусочки по 5 см
4. Опустите в кипящую воду, добавьте соль, и поварите 10- 20 секунд, затем откиньте на дуршлаг.
5. Переложите спаржу в миску и добавьте соевый соус, уксус, Чили масло, кунжутное масло, чеснок и лук. Хорошо перемешайте.
6. Накройте крышкой и поставьте на 30-60 минут в холодильник.
Приятного аппетита!