Рецепт: «Японский суп Тонзиру (Тонджиру) из свинины»

Рецепт: «Японский суп Тонзиру (Тонджиру) из свинины»



Рецепт: Японский суп Тонзиру (Тонджиру) из свинины


Питательный и согревающий суп из Японии.


Возможно вы видели Тондзиру в популярной японской драме “Полуночный ужин: Токийские истории» на Netflix. В начальной сцене видно, как главный герой готовит большую кастрюлю сытного супа.


Ингредиенты:


 - Свиная грудинка: 450 граммов

 - Лук зеленый: 2 штуки, нарезать

 - Имбирь: 1 кусок, (2,5-3 см.), нарезать

 - Саке - в идеале (либо шаосинское вино) 1/4 чашки

 - Вода: 6 чашек

 - Корень лопуха - в идеале, на замену подойдёт Корень Сельдерея или Пастернака 1 штука, (около 160 г.), очистить, нарезать

 - Морковь: 1 штука, нарезать на небольшие кусочки

 - Дайкон: 200 граммов, очистить, нарезать

 - Мисо: 1/4 чашка

 - Водоросли Даши Комбу: небольшой кусочек 10*10 см

 - Кунжутное масло

 - Приправа Шичими


Инструкция


1. Добавляем мелко нарезанную свинину в жаровню с разогретым кунжутным маслом. Добавляем измельчённую белую часть зеленого лука и кусочек имбиря. Обжариваем на среднем огне пока свинина не приобретет бледный цвет, и мясо не покроется коричневой корочкой на дне кастрюли.


2. Увеличиваем огонь до высокого, затем добавляем саке/шаосин. Готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится.


3. Добавляем воду средний кусочек водорослей Комбу доводим до кипения. Снимаем пену с поверхности.


4. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого кипения, варим в течение 40 минут.


5. Удаляем из кастрюли комбу и имбирь. Удаляем излишки жира. Добавляем корень лопуха (или иные корнеплоды) в тондзиру вместе с морковью и дайконом.


6. Кипятим, пока овощи не станут мягкими. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем пасту мисо. Солёность мисо зависит от бренда. Если суп будет недостаточно солёным, добавляем ещё немного мисо.


7. Добавляем в суп зеленую часть лука, сверху шепотку ШИЧИМИ и подаём.



Рецепт: «Японский суп Тонзиру (Тонджиру) из свинины»



Приятного аппетита!



КУПИТЬ КУНЖУТНОЕ МАСЛО