Рецепт: «Японский салат Суномоно»

Рецепт: «Японский салат Суномоно»



Японский салат Суномоно


Ингредиенты:


 - 1 большой тепличный огурец или 2-3 мелких грунтовых огурца

 - 1 ч. л. соли

 - 2 ст. л. рисового уксуса

 - 1 ст. л. сахара

 - 1 капля соевого соуса

 - 1 щепотка кунжутного семени


Приготовление:


1. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими кружочками. Посыпьте нарезанный огурец солью и дайте постоять несколько минут. Отожмите лишнюю жидкость.


2. В миске смешайте уксус, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте уксусную смесь на ломтики огурца и хорошо перемешайте. Подавайте в отдельных тарелках.


3. Сверху посыпьте кунжутом.


По желанию добавьте стеклянную лапшу, водоросли вакаме, морепродукты, краба или креветок.


Приятного аппетита!



КУПИТЬ РИСОВЫЙ УКСУС