Японский салат Суномоно
Ингредиенты:
- 1 большой тепличный огурец или 2-3 мелких грунтовых огурца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 капля соевого соуса
- 1 щепотка кунжутного семени
Приготовление:
1. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими кружочками. Посыпьте нарезанный огурец солью и дайте постоять несколько минут. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте уксус, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте уксусную смесь на ломтики огурца и хорошо перемешайте. Подавайте в отдельных тарелках.
3. Сверху посыпьте кунжутом.
По желанию добавьте стеклянную лапшу, водоросли вакаме, морепродукты, краба или креветок.
Приятного аппетита!