Рецепт: Вьетнамский суп ФО с курицей
Ингредиенты
— Курица/грудка ⠀
— Вода ⠀
— Лук репчатый ⠀
— Лук зеленый⠀
— Базилик⠀
— Кинза⠀
— Мята⠀
— Корень имбиря⠀
— Стручки Чили перца⠀
— Свежий лайм/лимон⠀
— Вьетнамский аутентичный ЧИЛИ соус TAM DUC⠀
— РЫБНЫЙ СОУС⠀
— СМЕСЬ 5 СПЕЦИЙ⠀
— РИСОВАЯ ЛАПША⠀
— Проростки сои/маша/фасоль
1. Курицу хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, положить луковицу и варить на слабом огне до готовности.
2. Через 20 минут после начала приготовления добавить в бульон ЗАРАНЕЕ ПРОГРЕТЫЕ на сковороде в растительном масле: нарезанный репчатый лук и корень имбиря.
3. Добавьте в бульон смесь 5 специй. Слегка посолите
Внимание! Рыбный соус и чили соус Туонг От TAM DUC — тоже добавят в блюдо соль.
4. Пока варится бульон, отварите РИСОВУЮ лапшу. Кинзу, базилик и мяту вымыть, нам понадобятся только листья. Чили нарезать колечками, если крупный. От зеленого лука отделить белую часть, а зелень нарезать наискось.
5. Достать курицу из бульона, слегка охладить и отделить мясо от кости. Процедить бульон и снова поставить на слабый огонь, добавив в него белую часть зеленого лука.
6. Собираем суп: немного прогреть лапшу и проростки в горячей воде и выложить в тарелку. Сверху выложить мясо курицы, свежую зелень, нарезанный лук и белую часть лука из бульона. Залить горячим бульоном и …
ПОДАВАТЬ с рыбным соусом, перцем чили, дольками лайма/лимона и ВЬЕТНАМСКИМ СОУСОМ чили tuongot TAM DUC (каждый ингредиент должен стоять на столе отдельно)
Приятного аппетита!
Ингредиенты для СУПА ФО можно приобрести в НАШИХ ОТДЕЛАХ