Рецепт: «Турецкий чечевичный суп мержимек из красной чечевицы»

Рецепт: «Турецкий чечевичный суп мержимек из красной чечевицы»



Рецепт: Турецкий чечевичный суп мержимек из красной чечевицы


Суп с чечевицей у турков называется «мержимек чорбасы» (чорбасы - суп по-турецки, мерджимек - чечевица), и вариантов приготовления у него - миллион.


Предлагаем вашему вниманию один из рецептов, приготовленный из ингредиентов, которые имеются в продаже в наших отделах.


Ингредиенты:


 - красная чечевица – 1 стакан

 - лук репчатый – 1 шт.

 - морковь - 1 шт

 - картофель - 1 шт

 - помидор - 1 шт

 - чеснок 1 зубчик

 - томатная паста – 1 ст. л.

 - сливочное или растительное масло – 2 ст. л.

 - бульон или вода — 2 л.

 - соль – по вкусу

 - паприка молотая 1 л.

 - молотый черный перец

 - сухая мята – 0.5 ч. л.

 - Ажгон (или Тмин) - 1/2 ч.л.

 - лимон – для подачи


Приготовление:


 1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в кастрюле на сливочном или растительном масле, добавляем тертую морковь, очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор, добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и жарим, помешивая.


 2. Заливаем горячей водой или бульоном, добавляем чечевицу, нарезанный кубиками картофель, добавляем соль, специи и варим пока чечевица не разварится, а картофель не станет мягким.


 3. Готовый суп измельчаем блендером. Перед подачей посыпаем сухой мятой и выжимаем сок из дольки лимона.


Приятного аппетита!



КУПИТЬ КРАСНУЮ ЧЕЧЕВИЦУ