Рецепт: «Том Ям»

Рецепт: «Том Ям»



Рецепт: Том Ям


Для приготовления этого атмосферного блюда нам понадобятся:

 - Бульон куриный – 1,5 л

 - Креветки свежие сырые – 350 гр.

 - Томаты – 150 гр. (Не обязательно)

 - Грибы шиитаке (Можно заменить шампиньонами, а можно не добавлять вообще) – 150 г.

 - Тайская паста чили – 2 ст. л.

 - Листья каффир-лайма – 5 шт.

 - Лемонграсс (лимонное сорго) сушеный – 3 шт.

 - Галангал – 1-2 некрупных корня

 - Лайм – 2 шт.

 - Кокосовое молоко – 1 стакан

 - Тайский рыбный соус – 4 ст. л.

 - Сахар – 1-2 ст. л.

 - Немного свободного времени

1. Итак, варим бульон. Процеживаем.

2. Чистим перец чили от семян, нарезаем вместе с томатами

3. Чистим креветки, режем грибы.

4. Открываем кокосовое молоко. Выжимаем сок из лаймов. (Предварительные покатать их по твердой поверхности)

5. Доводим бульон до кипения, добавляем туда 2 столовых ложки тайской пасты чили, листья лайма, лемонграсса, галангал, перчики чили, тайский рыбный соус и сахар. Варим 3 минуты на сильном огне.

6. Добавляем креветки и грибы, варим еще 3 минуты

7. Добавляем томаты, вливаем кокосовое молоко и лаймовый сок, уменьшаем огонь, варим еще 1 минуту.

8. Накрываем крышкой, ждем три минуты и подаем к столу!

Приятного аппетита!



КУПИТЬ ЛИСТЬЯ КАФФРСКОГО ЛАЙМА