Skip to main content

Рецепт: «Тайский суп Том Ям»

                 Рецепт: «Тайский суп Том Ям»

Рецепт: Тайский суп Том Ям

Для ТОМ ЯМ у нас есть ВСЁ!

Рецепт самого популярного тайского супчика Tom Yum!

Ингредиенты:

 — 4 стакана несоленого куриного бульона или воды с сухим куриным концентратом

 — 350 г сырых креветок

 — 2 стебля измельчённого лемонграсса

 — 6 ломтиков галангала

 — 6 листьев кафрского лайма

 — 3 небольших очищенных красных сладких луковиц

 — 3-5 зеленых / красных перцев чили по вкусу

 — 200 г вешенок или соломенных грибов ЦАОГУ или шампиньонов

 — 200 г помидоров черри, разрезанных пополам

 — ¼ — ½ стакана кокосового молока (начните с стакана, отрегулируйте по вкусу)

 — ½ стакана пасты Том Ям

 — 3-5 столовых ложек рыбного соуса (начните с 3 столовых ложек, отрегулируйте по вкусу)

 — 1 столовая ложка соли

 — 1 столовая ложка пасты из тамаринда

 — ¼ стакана сока лайма, плюс еще по вкусу

 — Кориандр (Кинза), большая горсть нарезанной зелени

 — 3-5 сушеных тперцев чили, поджаренных на сковороде на слабом огне до темноты и хрустящей корочки, для украшения (по желанию)

                 Рецепт: «Тайский суп Том Ям»

Приготовление:

 1. Очистите креветки и удалите прожилки , оставив головы и хвосты прикрепленными. Храните в холодильнике, пока готовите другие ингредиенты.

 2. Поместите лемонграсс, галангал, перец чили, лук в ступку с пестиком, помните, чтобы высвободить аромат.

 3. Доведите бульон до кипения, затем добавьте все помятые ингредиенты и листья кафр-лайма и дайте ему покипеть в течение 3-5 минут.

                 Рецепт: «Тайский суп Том Ям»

 4. Добавьте пасту Том Ям, пасту из тамаринда, соль и рыбный соус , хорошо перемешайте и снова доведите бульон до кипения.

 5. Добавить грибы, помидоры и варить 1 минуту или до готовности.

                 Рецепт: «Тайский суп Том Ям»

 6. Добавьте креветки и тушите примерно 1-2 минуты, пока креветки не станут готовыми.

 7. Перед добавлением сока лайма и кокосового молока выключите огонь . Он должен быть одинаково острым, кислым и сладковатым. При необходимости отрегулируйте приправу.

 8. Украсить мелко нарезанной кориандром и измельченными поджаренными сушеными чили .

Подавать с жасминовым рисом, приготовленным на пару.

                 Рецепт: «Тайский суп Том Ям»

Приятного аппетита!

КУПИТЬ ПАСТУ ТОМ ЯМ