Рецепт: «Тайский суп Том Ям»

Рецепт: «Тайский суп Том Ям»



Рецепт: Тайский суп Том Ям


Для ТОМ ЯМ у нас есть ВСЁ!


Рецепт самого популярного тайского супчика Tom Yum!


Ингредиенты:


 - 4 стакана несоленого куриного бульона или воды с сухим куриным концентратом

 - 350 г сырых креветок

 - 2 стебля измельчённого лемонграсса

 - 6 ломтиков галангала

 - 6 листьев кафрского лайма

 - 3 небольших очищенных красных сладких луковиц

 - 3-5 зеленых / красных перцев чили по вкусу

 - 200 г вешенок или соломенных грибов ЦАОГУ или шампиньонов

 - 200 г помидоров черри, разрезанных пополам

 - ¼ - ½ стакана кокосового молока (начните с стакана, отрегулируйте по вкусу)

 - ½ стакана пасты Том Ям

 - 3-5 столовых ложек рыбного соуса (начните с 3 столовых ложек, отрегулируйте по вкусу)

 - 1 столовая ложка соли

 - 1 столовая ложка пасты из тамаринда

 - ¼ стакана сока лайма, плюс еще по вкусу

 - Кориандр (Кинза), большая горсть нарезанной зелени

 - 3-5 сушеных тперцев чили, поджаренных на сковороде на слабом огне до темноты и хрустящей корочки, для украшения (по желанию)



Рецепт: «Тайский суп Том Ям»



Приготовление:


 1. Очистите креветки и удалите прожилки , оставив головы и хвосты прикрепленными. Храните в холодильнике, пока готовите другие ингредиенты.


 2. Поместите лемонграсс, галангал, перец чили, лук в ступку с пестиком, помните, чтобы высвободить аромат.


 3. Доведите бульон до кипения, затем добавьте все помятые ингредиенты и листья кафр-лайма и дайте ему покипеть в течение 3-5 минут.



Рецепт: «Тайский суп Том Ям»



 4. Добавьте пасту Том Ям, пасту из тамаринда, соль и рыбный соус , хорошо перемешайте и снова доведите бульон до кипения.


 5. Добавить грибы, помидоры и варить 1 минуту или до готовности.



Рецепт: «Тайский суп Том Ям»



 6. Добавьте креветки и тушите примерно 1-2 минуты, пока креветки не станут готовыми.


 7. Перед добавлением сока лайма и кокосового молока выключите огонь . Он должен быть одинаково острым, кислым и сладковатым. При необходимости отрегулируйте приправу.


 8. Украсить мелко нарезанной кориандром и измельченными поджаренными сушеными чили .


Подавать с жасминовым рисом, приготовленным на пару.



Рецепт: «Тайский суп Том Ям»



Приятного аппетита!



КУПИТЬ ПАСТУ ТОМ ЯМ