Skip to main content

Рецепт: «Соус Темпура»

                 Рецепт: «Соус Темпура»

Рецепт: Соус Темпура

Ингредиенты

 — Отвар «Даси» (из водорослей Даши Комбу) — 65г

 — Соевый соус — 16г

 — Мирин — 16г

 — Сахар — 2г

 — «Аджиномото» (усилитель вкуса) — 1г

 — «Хондаши» — 1г

Все это можно приобрести в нашем отделе.

Выход соуса — 101г

Все ингредиенты соуса смешиваются и томятся на малом огне. Пену с повехности соуса нужна убирать, это продлит его срок хранения.

Соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Сваренного соуса Вам хватит на 3 раза покушать Темпура.

Соус «Темпура» правильно подавать с протертой в кашицу свежей редькой (дайкон) на терке или блендере.

Кашицу из редьки кладут в пиалу, затем заливают теплым соусом «Темпура» и добавляет немного мелконарезанного зеленого лука. Это и есть классическая подача соуса «Темпура».

Приятного аппетита!

КУПИТЬ МИРИН