Рецепт: Соус Темпура
Ингредиенты
- Отвар "Даси" (из водорослей Даши Комбу) - 65г
- Соевый соус - 16г
- Мирин - 16г
- Сахар - 2г
- "Аджиномото" (усилитель вкуса) - 1г
- "Хондаши" - 1г
Все это можно приобрести в нашем отделе.
Выход соуса - 101г
Все ингредиенты соуса смешиваются и томятся на малом огне. Пену с повехности соуса нужна убирать, это продлит его срок хранения.
Соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.
Сваренного соуса Вам хватит на 3 раза покушать Темпура.
Соус "Темпура" правильно подавать с протертой в кашицу свежей редькой (дайкон) на терке или блендере.
Кашицу из редьки кладут в пиалу, затем заливают теплым соусом "Темпура" и добавляет немного мелконарезанного зеленого лука. Это и есть классическая подача соуса "Темпура".
Приятного аппетита!