Рецепт: «Соус Темпура»

Рецепт: «Соус Темпура»



Рецепт: Соус Темпура


Ингредиенты


 - Отвар "Даси" (из водорослей Даши Комбу) - 65г

 - Соевый соус - 16г

 - Мирин - 16г

 - Сахар - 2г

 - "Аджиномото" (усилитель вкуса) - 1г

 - "Хондаши" - 1г



Все это можно приобрести в нашем отделе.


Выход соуса - 101г



Все ингредиенты соуса смешиваются и томятся на малом огне. Пену с повехности соуса нужна убирать, это продлит его срок хранения.


Соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.


Сваренного соуса Вам хватит на 3 раза покушать Темпура.


Соус "Темпура" правильно подавать с протертой в кашицу свежей редькой (дайкон) на терке или блендере.


Кашицу из редьки кладут в пиалу, затем заливают теплым соусом "Темпура" и добавляет немного мелконарезанного зеленого лука. Это и есть классическая подача соуса "Темпура".


Приятного аппетита!



КУПИТЬ МИРИН