Рецепт: «Shoyu Ramen Сёю (Шою) Рамен»

Рецепт: «Shoyu Ramen Сёю (Шою) Рамен»



Рецепт: Shoyu Ramen Сёю (Шою) Рамен


Одним из самых популярных японских блюд после суши, является суп Рамен.


Сёю рамэн, более легкий вид рамена, который очень популярен в Японии. Бульон называется Shoyu и его основа из соевого соуса и порошка Даси (Даши, Хондаши)



На 1 порцию:


 - 1 стакан куриного бульона

 - 1 стакан воды

 - 1/2 ст л порошка даси

 - 1/2 ст л светлого соевого соуса

 - 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

 - 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря

 - 1 яйцо

 - 3 головки капусты беби бок чой (заменить можно пекинской капустой)

 - 100 нарезанных грибов шиитаке (или мелких шампиньонов)

 - 1 перо зеленого лука

 - 1 лист жареные водоросли (Гим, Долгим, Нори)

 - 1 упаковка лапши рамэн на ваш выбор (заменить можно любой Азиатской яичной, пшеничной или сухим брикетом быстрого рамёна)


Приготовление.


1. Чтобы приготовить яйца для рамена, доведите воду до кипения. Положите холодное яйцо и убавьте огонь до медленного кипения. Варите яйца в течение 8 минут, затем выньте их из воды и переложите в миску с ледяной водой. Аккуратно снимите скорлупу и разрежьте яйцо на две половинки. Отложите.


2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и положите капусту бок чой и грибы. Варить на среднем огне около 3-5 минут или до готовности.


3. Выньте грибы и капусту из кастрюли. Отложите на тарелку. Добавьте воду, порошок даси, соевый соус, чеснок и имбирь в куриный бульон. Доведите до кипения на среднем огне.


4. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.


5. Приготовьте лапшу рамэн согласно инструкции на упаковке.


6. Чтобы собрать блюдо, поместите лапшу в центр миски. Залейте лапшу бульоном и заполните миску примерно на 2/3. Сверху выложите вареные яйца для рамена, капусту бок чой, грибы, жареные водоросли и нарезанный зеленый лук.



Рецепт: «Shoyu Ramen Сёю (Шою) Рамен»



Рецепт: «Shoyu Ramen Сёю (Шою) Рамен»



Приятного аппетита!



КУПИТЬ СОЕВЫЙ СОУС