Рецепт: «Пананг Карри»

Рецепт: «Пананг Карри»



Рецепт: Пананг Карри


Ингредиенты:


 - Паста Пананг Карри

 - Креветки

 - Стручковая фасоль

 - Болгарский перец

 - Консервированные побеги бамбука (ростки бобов)

 - Морковь

 - Лук

 - Рыбный соус

 - Кокосовое молоко

 - Пальмовый сахар

 - Арахис

 - Листья лайма

 - Сок лайма

 - Зелень (базилик, кинза)

 - Молотый кориандр

 - Белый перец

 - Тайский рис


 1. Сперва измельчите арахис в крошку, затем добавьте лук, пасту карри, рыбный соус, пальмовый сахар, специи и перемешайте


 2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте готовую смесь. Обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата, затем влейте в смесь кокосового молока.


 3. Доведите до кипения и дайте ему загустеть пару минут.


 4. Добавить овощи фасоль, морковь и перец и варите пару минут.


 5. Теперь добавьте креветки и снова готовьте 2-3 минуты, пока они не станут непрозрачными.


 6. Добавьте оставшиеся ингредиенты ростки бамбука и лист лайма и готовьте еще несколько минут до готовности.


 7. Сделайте последний дегустационный тест, чтобы убедиться, что баланс правильный - немного больше добавьте рыбного соуса для солености, сахара для сладости, или сока лайма, если ему нужно немного пикантности.


 8. Перед подачей удалите листья кафр-лайма. И добавьте сверху мелко нарезанный базилик и кинзу


 9. Если вы используете курицу, добавьте ее, когда подойдут овощи.


Подавать с тайским рисом!


Приятного аппетита!



КУПИТЬ ПАСТУ ПАНАНГ КАРРИ