Рецепт: Пананг Карри
Ингредиенты:
- Паста Пананг Карри
- Креветки
- Стручковая фасоль
- Болгарский перец
- Консервированные побеги бамбука (ростки бобов)
- Морковь
- Лук
- Рыбный соус
- Кокосовое молоко
- Пальмовый сахар
- Арахис
- Листья лайма
- Сок лайма
- Зелень (базилик, кинза)
- Молотый кориандр
- Белый перец
- Тайский рис
1. Сперва измельчите арахис в крошку, затем добавьте лук, пасту карри, рыбный соус, пальмовый сахар, специи и перемешайте
2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте готовую смесь. Обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата, затем влейте в смесь кокосового молока.
3. Доведите до кипения и дайте ему загустеть пару минут.
4. Добавить овощи фасоль, морковь и перец и варите пару минут.
5. Теперь добавьте креветки и снова готовьте 2-3 минуты, пока они не станут непрозрачными.
6. Добавьте оставшиеся ингредиенты ростки бамбука и лист лайма и готовьте еще несколько минут до готовности.
7. Сделайте последний дегустационный тест, чтобы убедиться, что баланс правильный - немного больше добавьте рыбного соуса для солености, сахара для сладости, или сока лайма, если ему нужно немного пикантности.
8. Перед подачей удалите листья кафр-лайма. И добавьте сверху мелко нарезанный базилик и кинзу
9. Если вы используете курицу, добавьте ее, когда подойдут овощи.
Подавать с тайским рисом!
Приятного аппетита!