Skip to main content

Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

Рецепт: Острая свинина с папоротником по-восточному

 — Свинина — 300 гр.

 — Фенхель (сельдерей) — 1 шт.

 — Чили — 1 шт.

 — Папоротник — 600 гр.

 — Соевый соус — 30 гр.

 — Кунжутное масло — пара ложек.

Папоротник продаётся в жидкости, это специальный соляной раствор, который помогает папоротнику с одной стороны долго храниться, с другой не потерять вкусовые и полезные свойства.

 1. Вымочить папоротник в холодной воде.

 2. Мелко режем острый чили (1 шт.), и фенхель (1 шт.). Последний можно заменить сельдереем.

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

 3. Свинину режем мелкой соломкой (300 гр.). Здесь секрет — если перед готовкой вы положите брусочек свинины в морозилку (минут на 15-20), то резаться она будет потрясающе легко и аккуратно, особенно действенен этот способ, когда нужно нарезать тончайшие пластики, но нам тоже пригодится.

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

 4. На сильном огне расколите сковороду с оливковым маслом. Здесь можно добавить немного молотого перца.

Разложите кусочки свинины так, чтобы между ними было достаточно пространства. Это очень важно, если бросите сразу всё мясо — получите тушённую свинину, а ведь нам нужна жаренная.

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

Вся тонкость в том, что когда мясо бросить всё сразу, оно выделяет сок, его становится слишком много и мясо тушиться, не успевая карамелизоваться.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку и жарим следующую партию.

 5. Когда всё мясо готово на этом же масле обжариваем фенхель и чили, до прозрачности первого. Если вам покажется, что масла совсем мало — добавьте ложку.

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

 6. Опция номер один — хотите ароматнее и острее, через пару минут после того, как начали жарить овощи — выдавите пару головок чеснока.

Когда фенхель стал прозрачным — добавляем отжатый папоротник (600 гр.). В пачке побеги уже порезаны на сегменты в 10 см.

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

Хорошо помешивая жарим ещё минут 5-6, следом добавляем свинины и всё хорошо смешиваем

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

 7. Наливаем соевый соус (30 гр.).

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

Опция вторая — пара ложек кунжутного масла в самом конце. Этот аромат сразу напомнит вам азию и всё блюдо будет ароматнее.

 8. Ещё раз хорошо перемешиваем и подаём на стол. Украсить будет здорово черным кунжутом, слегка подсушенным на сухой сковороде.

                 Рецепт: «Острая свинина с папоротником по-восточному»

Приятного аппетита!

КУПИТЬ ПАПОРОТНИК