Рецепт: Острая свинина с папоротником по-восточному
— Свинина — 300 гр.
— Фенхель (сельдерей) — 1 шт.
— Чили — 1 шт.
— Папоротник — 600 гр.
— Соевый соус — 30 гр.
— Кунжутное масло — пара ложек.
Папоротник продаётся в жидкости, это специальный соляной раствор, который помогает папоротнику с одной стороны долго храниться, с другой не потерять вкусовые и полезные свойства.
1. Вымочить папоротник в холодной воде.
2. Мелко режем острый чили (1 шт.), и фенхель (1 шт.). Последний можно заменить сельдереем.
3. Свинину режем мелкой соломкой (300 гр.). Здесь секрет — если перед готовкой вы положите брусочек свинины в морозилку (минут на 15-20), то резаться она будет потрясающе легко и аккуратно, особенно действенен этот способ, когда нужно нарезать тончайшие пластики, но нам тоже пригодится.
4. На сильном огне расколите сковороду с оливковым маслом. Здесь можно добавить немного молотого перца.
Разложите кусочки свинины так, чтобы между ними было достаточно пространства. Это очень важно, если бросите сразу всё мясо — получите тушённую свинину, а ведь нам нужна жаренная.
Вся тонкость в том, что когда мясо бросить всё сразу, оно выделяет сок, его становится слишком много и мясо тушиться, не успевая карамелизоваться.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку и жарим следующую партию.
5. Когда всё мясо готово на этом же масле обжариваем фенхель и чили, до прозрачности первого. Если вам покажется, что масла совсем мало — добавьте ложку.
6. Опция номер один — хотите ароматнее и острее, через пару минут после того, как начали жарить овощи — выдавите пару головок чеснока.
Когда фенхель стал прозрачным — добавляем отжатый папоротник (600 гр.). В пачке побеги уже порезаны на сегменты в 10 см.
Хорошо помешивая жарим ещё минут 5-6, следом добавляем свинины и всё хорошо смешиваем
7. Наливаем соевый соус (30 гр.).
Опция вторая — пара ложек кунжутного масла в самом конце. Этот аромат сразу напомнит вам азию и всё блюдо будет ароматнее.
8. Ещё раз хорошо перемешиваем и подаём на стол. Украсить будет здорово черным кунжутом, слегка подсушенным на сухой сковороде.
Приятного аппетита!