Skip to main content

Рецепт: «Острая фунчоза и шиитаке с капустой»

                 Рецепт: «Острая фунчоза и шиитаке с капустой»

Рецепт: Острая фунчоза и шиитаке с капустой

Фунчоза или стеклянная лапша легко впитывает окружающие ее приправы — и это блюдо придает вкус умами с порошком карри, соевым соусом, кунжутным маслом и свежим имбирем.

Безглютеновая стеклянная лапша, также известная как крахмальная лапша или бобовая лапша часто сочетается с овощами и используется в качестве начинки для пельменей или блинчиков с начинкой или добавляется в супы, тушеные блюда или в обжарку в вок.

Здесь прозрачные нити стеклянной Фунчозы перемешаны с приправой карри, пекинской капустой и сушеными грибами шиитаке, которые имеют более сложные землистые ноты, чем свежие.

Яркая кинза и имбирь завершают блюдо, такое кушанье одинаково хорошо как в горячем, так в холодном виде.

Ингредиенты:

4 связки сушеной стеклянной лапши (150 г)

8-19 сушеные грибов шиитаке

3 ложки масла виноградных косточек

2 зубчики чеснока, очищенные и измельченные

1 (5 см) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный соломкой

1 зеленый лук, очищенный и мелко нарезанный

Пекинская капуста (около 1/3 средней капусты), очищенной от сердцевины и тонко нарезанной на полоски

1 ложка индийского порошка карри

4 ложки соевого соуса

1 ложка кунжутного масла

3 ложки свежих листьев и стеблей кинзы

1. Поместите лапшу в большую миску, залейте водой комнатной температуры и замочите, пока она не станет эластичной, примерно на 30 минут. Слейте воду.

2. Поместите сушеные шиитаке в миску среднего размера, залейте водой комнатной температуры и замочите, пока они не станут мягкими, примерно на 30 минут. Нарежьте шляпки соломкой.

3. Пока лапша и грибы замачиваются, разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде с крышкой на среднем огне, но не накрывая крышкой. Обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте шиитаке и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут.

4. Добавьте капусту и порошок карри, затем 3 столовые ложки соевого соуса. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока капуста не увянет и не выделит натуральные соки, от 5 до 7 минут.

5. Добавьте просушенную лапшу и оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса. Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока лапша не впитает сок и не приготовится, но все еще будет жевательной, 1–2 минуты.

6. Сбрызните кунжутным маслом, хорошо перемешайте, посыпьте кинзой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

КУПИТЬ СТЕКЛЯННУЮ ЛАПШУ