Рецепт: Массаман Карри
Ароматное и сытное блюдо Massaman Curry с говядиной отличное согревает зимой и может быть подано с хрустящим белым хлебом и бокалом хорошего Бордо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Говядина— 600 г
— Молоко кокосовое — 1,5 стакана
— Картофель — 5 шт
— Лук шалот — 8 шт
— Паста Массаман Карри — 3-4 ст.л
— Паста из тамаринда — 1 ст.л
— Рыбный соус — 2 ст.л
— Сахар — 1 ст.л
— Арахис обжаренный — 3 ст.л
— Корица — 2 палочки
— Кардамон (семена) — 10 шт
— Анис — 3 штук
— Вода — 1 стакан
— Растительное масло (любое) — 1 ст.л.
— Базилик свежий — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем говядину на кусочки среднего размера (2 см). Перекладываем в чашку и перемешиваем со столовой ложкой растительного масла и пастой карри.
2. В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло на среднем огне. Кладем кардамон, корицу и анис и быстро обжариваем их в течение 40 секунд. Добавляем весь лук шалот и жарим до золотистого цвета.
3. Кладем мясо и обжариваем ее до карамельной корочки 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем со специями.
4. Добавляем 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки рыбного соуса и половину стакана воды или чуть больше, пока говядина не будет полностью покрыта жидкостью. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
5. После кипения уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне в течение 1 часа.
6. Добавьте оставшегося кокосового молока, порезанный кусочками картофель, арахис и листья базилика. Размешайте как следует. Попробуйте на вкус и добавьте еще рыбного соуса, если это необходимо.
7. Увеличьте огонь до среднего и тушите еще 20-30 минут, пока не сварится картофель. Снимите с огня и смешайте с сахаром, пастой тамаринда и оставшимся базиликом.
Подавайте Массаман Карри с отварным рисом.
Приятного аппетита!