Рецепт: «Массаман Карри»

Рецепт: «Массаман Карри»



Рецепт: Массаман Карри


Ароматное и сытное блюдо Massaman Curry с говядиной отличное согревает зимой и может быть подано с хрустящим белым хлебом и бокалом хорошего Бордо.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


 - Говядина— 600 г

 - Молоко кокосовое — 1,5 стакана

 - Картофель — 5 шт

 - Лук шалот — 8 шт

 - Паста Массаман Карри — 3-4 ст.л

 - Паста из тамаринда — 1 ст.л

 - Рыбный соус — 2 ст.л

 - Сахар — 1 ст.л

 - Арахис обжаренный — 3 ст.л

 - Корица — 2 палочки

 - Кардамон (семена) — 10 шт

 - Анис — 3 штук

 - Вода — 1 стакан

 - Растительное масло (любое) — 1 ст.л.

 - Базилик свежий — 1 пучок



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 1. Режем говядину на кусочки среднего размера (2 см). Перекладываем в чашку и перемешиваем со столовой ложкой растительного масла и пастой карри.


 2. В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло на среднем огне. Кладем кардамон, корицу и анис и быстро обжариваем их в течение 40 секунд. Добавляем весь лук шалот и жарим до золотистого цвета.


 3. Кладем мясо и обжариваем ее до карамельной корочки 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем со специями.


 4. Добавляем 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки рыбного соуса и половину стакана воды или чуть больше, пока говядина не будет полностью покрыта жидкостью. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.


 5. После кипения уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне в течение 1 часа.


 6. Добавьте оставшегося кокосового молока, порезанный кусочками картофель, арахис и листья базилика. Размешайте как следует. Попробуйте на вкус и добавьте еще рыбного соуса, если это необходимо.


 7. Увеличьте огонь до среднего и тушите еще 20-30 минут, пока не сварится картофель. Снимите с огня и смешайте с сахаром, пастой тамаринда и оставшимся базиликом.


Подавайте Массаман Карри с отварным рисом.


Приятного аппетита!



КУПИТЬ ПАСТУ МАССАМАН КАРРИ