Рецепт: Лапша ПАД ТАЙ
Основа этого знаменитого Тайского блюда - это соус Pad Thai - идеальный баланс противоположных вкусов – лука шалота и арахисовой пасты.
Для приготовления блюда необходимо:
1. Замочить на 10-15 минут сухую рисовую лапшу.
2. В это время порезать кубиками тофу, небольшими кусочками – зелёный лук или шалот, ростки бобов/сот/маша, нарубить чеснок.
3. Затем в воке обжарить орешки кешью или арахис до золотистого цвета, креветки, добавить чеснок, тофу и лук, и, постоянно помешивая, положить в смесь лапшу и соус.
4. Когда лапша станет эластичной, сделать в ней углубление и влить, взбивая сырое яйцо. Как только белок свернется, перемешать.
Блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!