Рецепт: Курица с соевыми бобами (на пару)
Индонезийское блюдо
Вам потребуются:
- Пароварка
- 500 грамм куриной грудки/бедра, разделанные на порционные кусочки
Соус для маринования:
- 1 столовая ложка ферментированных соевых бобов
- 1 чайная ложка концентрированного соевого соуса
- 1 чайная ложка вина Шаосин
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
Другие ингридиенты:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
- 2 столовые ложки воды
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 дюйм имбиря, измельченный
- 1-2 перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1-2 луковицы, тонко нарезанные
Инструкция:
1. Смешайте курицу с соусом для маринования и оставьте курицу мариноваться на 1 час.
2. Разогрейте пароварку.
3. Добавьте кукурузный крахмал/крахмал тапиоки, воду, чеснок, имбирь и половину нарезанного чили и зеленого лука. Хорошо перемешайте.
4. Переложите в паронепроницаемую миску (такое блюдо обычно идёт в комплекте с пароваркой) и готовьте течение 10-15 минут.
5. Выньте из пароварки.
6. Украсьте второй половиной нарезанного чили и зеленого лука.
Подавать с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!