Рецепт: «Курица с соевыми бобами (на пару)»

Рецепт: «Курица с соевыми бобами (на пару)»



Рецепт: Курица с соевыми бобами (на пару)


Индонезийское блюдо


Вам потребуются:


 - Пароварка

 - 500 грамм куриной грудки/бедра, разделанные на порционные кусочки


Соус для маринования:


 - 1 столовая ложка ферментированных соевых бобов

 - 1 чайная ложка концентрированного соевого соуса

 - 1 чайная ложка вина Шаосин

 - 1 чайная ложка сахара

 - 1/2 чайной ложки соли

 - 1/4 чайной ложки молотого белого перца


Другие ингридиенты:


 - 1 столовая ложка кукурузного крахмала/крахмала тапиоки

 - 2 столовые ложки воды

 - 3 зубчика чеснока, измельчить

 - 1 дюйм имбиря, измельченный

 - 1-2 перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных

 - 1-2 луковицы, тонко нарезанные


Инструкция:


 1. Смешайте курицу с соусом для маринования и оставьте курицу мариноваться на 1 час.



Рецепт: «Курица с соевыми бобами (на пару)»



 2. Разогрейте пароварку.


 3. Добавьте кукурузный крахмал/крахмал тапиоки, воду, чеснок, имбирь и половину нарезанного чили и зеленого лука. Хорошо перемешайте.


 4. Переложите в паронепроницаемую миску (такое блюдо обычно идёт в комплекте с пароваркой) и готовьте течение 10-15 минут.


 5. Выньте из пароварки.


 6. Украсьте второй половиной нарезанного чили и зеленого лука.


Подавать с отварным белым рисом.



Рецепт: «Курица с соевыми бобами (на пару)»



Приятного аппетита!



КУПИТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ