Рецепт: Кицунэ Соба
Японская кухня!
Ингредиенты (на 2 порции):
- растительное масло для жарки
- 1 упаковка лапши соба
- 1/2 блока тофу
- 1 небольшая морковь, очистить и тонко нарезать
- зелень (петрушка, зеленый лук, кинза, что угодно!)
Дополнительно: нарезанный редис, сладкий перец, огурец.
Для бульона:
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 чашка воды
- 1 ст. л. Рисового Уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 бульонного кубика (для вегетарианцев)
- 2,5-см. кусочек имбиря, очистить и тонко нарезать
Способ приготовления:
1. Объединяем все ингредиенты «для бульона» в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с бульоном крышкой.
2. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В антипригарной сковороде обжариваем кусочки тофу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переносим тофу на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки масла), даём остыть.
3. Когда вода закипит, добавляем лапшу, отвариваем до готовности (4-6 минут) следуя инструкции на упаковке.
4. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем её холодной водой.
5. Кладём приготовленную лапшу в миски, заливаем горячим бульоном (предварительно процедить).
6. Сверху выкладываем кусочки жареного тофу, а также овощи и зелень.
Приятного аппетита!!!