Рецепт: «Кицунэ Соба»

Рецепт: «Кицунэ Соба»



Рецепт: Кицунэ Соба


Японская кухня!


Ингредиенты (на 2 порции):


 - растительное масло для жарки

 - 1 упаковка лапши соба

 - 1/2 блока тофу

 - 1 небольшая морковь, очистить и тонко нарезать

 - зелень (петрушка, зеленый лук, кинза, что угодно!)


Дополнительно: нарезанный редис, сладкий перец, огурец.


Для бульона:


 - 2 ст. л. соевого соуса.

 - 1 чашка воды

 - 1 ст. л. Рисового Уксуса

 - 1 ст. л. сахара

 - 1/2 бульонного кубика (для вегетарианцев)

 - 2,5-см. кусочек имбиря, очистить и тонко нарезать



Способ приготовления:


1. Объединяем все ингредиенты «для бульона» в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с бульоном крышкой.


2. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В антипригарной сковороде обжариваем кусочки тофу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переносим тофу на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки масла), даём остыть.


3. Когда вода закипит, добавляем лапшу, отвариваем до готовности (4-6 минут) следуя инструкции на упаковке.


4. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем её холодной водой.


5. Кладём приготовленную лапшу в миски, заливаем горячим бульоном (предварительно процедить).


6. Сверху выкладываем кусочки жареного тофу, а также овощи и зелень.


Приятного аппетита!!!



КУПИТЬ ЛАПШУ СОБА