Рецепт: «Кичари»

Рецепт: «Кичари»



Рецепт: Кичари


Яркий Ароматный и Успокаивающий, полный белка и клетчатки. Лечебное и противовоспалительное средство для кишечника


Традиционный аюрведический рецепт, который бережно влияет на пищеварение, содержит клетчатку и аромат и отлично подходит для балансировки ваших дош.



Ингредиенты


 - 2 столовые ложки кокосового масла

 - 2 чайные ложки семян горчицы

 - 2 чайные ложки семян фенхеля

 - 2 чайные ложки семян тмина

 - 2 чайные ложки семян пажитника

 - 2 чайные ложки куркумы

 - 2 чайные ложки молотого имбиря

 - 1 чайная ложка молотого кориандра

 - 1/2 чайной ложки ажгона

 - 1 чайная ложка морской соли

 - 1 чайная ложка черного перца

 - 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2-3 зубчика)

 - 1/2 стакана нарезанного лука (или шалота)

 - 2 чашки ЖЕЛТОГО колотого МАША (или золотой чечевицы)

 - 1 стакан риса БАСМАТИ

 - 3-5 стаканов нарезанных овощей *

 - 4 стакана овощного бульона

 - 4 стакана воды

 - 2 лавровых листа

 - Кинза для украшения (по желанию)



Инструкции


 1. Нагрейте масло в большой кастрюле или духовке. Как только растопится, добавьте специи. Готовьте специи в масле, пока они не станут достаточно ароматными, примерно 2–3 минуты. туда же добавьте чеснок и лук / лук-шалот и готовьте еще 2 минуты.


 2. Добавьте бобы, рис и овощи и быстро перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли остальные ингредиенты. Влейте жидкости и добавьте лавровый лист.


 3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа. Снимите крышку, хорошо перемешайте и при желании добавьте еще немного жидкости.


 4. Когда будете готовы к подаче, разложите по тарелкам. При желании посыпьте кинзой.



Рецепт: «Кичари»



Для этого рецепта вы можете использовать любую смесь овощей!


Например: по 1 стакану моркови, кабачков, цветной капусты и шпината. Используйте любую смесь, которая вам нравится, но старайтесь избегать пасленовых!


Приятного аппетита!



КУПИТЬ РИС БАСМАТИ