Skip to main content

Рецепт: «Эдамаме с тайским сладким чили»

                 Рецепт: «Эдамаме с тайским сладким чили»

Рецепт: Эдамаме с тайским сладким чили

Ингредиенты:

 — 1 пакет замороженных стручков или чищенных эдамаме

 — 1 чайная ложка кунжутного масла

 — 1 зубчик чеснока, измельчённого или 1 л. чесночной пасты

 — 2-4 столовых ложки сладкого тайского чили-соуса

 — 1 ч.л крупной соли (при желании можно добавить еще по вкусу)

 — 1-2 ч.л. обжаренных семян кунжута

 — 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука для украшения

Приготовление:

 1. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.

 2. Добавить замороженные эдамаме и варить 5 минут или до мягкости или аль-денте. Проверьте готовность, пробуя сначала одну.

 3. Слейте воду из эдамаме и отложите.

 4. Затем добавьте в кастрюлю кунжутное масло, переключив огонь на средний. Если кастрюля очень горячая, дайте ей немного остыть, чтобы чеснок не пригорел.

 5. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте сладкий соус чили, стручки эдамаме, соль и кунжут.  Перемешайте, чтобы покрыть соусом все бобы. При желании можно украсить блюдо нарезанным зеленым луком.

 6. Чувствуете, что маловато остроты? Добавьте немного шрирачи или молотого кайенского перца и сделайте их сладкими и пряными!

 7. Переложите в миску и наслаждайтесь, пока они горячие!

Спрашивайте все ингредиенты в наших отделах!

КУПИТЬ БОБЫ ЭДАМАМЕ