Рецепт: «Эдамаме с тайским сладким чили»

Рецепт: «Эдамаме с тайским сладким чили»



Рецепт: Эдамаме с тайским сладким чили


Ингредиенты:


 - 1 пакет замороженных стручков или чищенных эдамаме

 - 1 чайная ложка кунжутного масла

 - 1 зубчик чеснока, измельчённого или 1 л. чесночной пасты

 - 2-4 столовых ложки сладкого тайского чили-соуса

 - 1 ч.л крупной соли (при желании можно добавить еще по вкусу)

 - 1-2 ч.л. обжаренных семян кунжута

 - 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука для украшения



Приготовление:


 1. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.


 2. Добавить замороженные эдамаме и варить 5 минут или до мягкости или аль-денте. Проверьте готовность, пробуя сначала одну.


 3. Слейте воду из эдамаме и отложите.


 4. Затем добавьте в кастрюлю кунжутное масло, переключив огонь на средний. Если кастрюля очень горячая, дайте ей немного остыть, чтобы чеснок не пригорел.


 5. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте сладкий соус чили, стручки эдамаме, соль и кунжут.  Перемешайте, чтобы покрыть соусом все бобы. При желании можно украсить блюдо нарезанным зеленым луком.


 6. Чувствуете, что маловато остроты? Добавьте немного шрирачи или молотого кайенского перца и сделайте их сладкими и пряными!


 7. Переложите в миску и наслаждайтесь, пока они горячие!



Спрашивайте все ингредиенты в наших отделах!



КУПИТЬ БОБЫ ЭДАМАМЕ