Рецепт: Эдамаме с тайским сладким чили
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженных стручков или чищенных эдамаме
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённого или 1 л. чесночной пасты
- 2-4 столовых ложки сладкого тайского чили-соуса
- 1 ч.л крупной соли (при желании можно добавить еще по вкусу)
- 1-2 ч.л. обжаренных семян кунжута
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука для украшения
Приготовление:
1. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.
2. Добавить замороженные эдамаме и варить 5 минут или до мягкости или аль-денте. Проверьте готовность, пробуя сначала одну.
3. Слейте воду из эдамаме и отложите.
4. Затем добавьте в кастрюлю кунжутное масло, переключив огонь на средний. Если кастрюля очень горячая, дайте ей немного остыть, чтобы чеснок не пригорел.
5. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте сладкий соус чили, стручки эдамаме, соль и кунжут. Перемешайте, чтобы покрыть соусом все бобы. При желании можно украсить блюдо нарезанным зеленым луком.
6. Чувствуете, что маловато остроты? Добавьте немного шрирачи или молотого кайенского перца и сделайте их сладкими и пряными!
7. Переложите в миску и наслаждайтесь, пока они горячие!
Спрашивайте все ингредиенты в наших отделах!