Рецепт: «Чапче»

Рецепт: «Чапче»



Рецепт: Чапче


ЧАПЧЕ - блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы.


Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром. Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.


Чапче может подаваться как горячим так и холодным. Оно очень популярно, и уникально тем, что подается в Корее на вечеринках или в особых торжественных случаях с добавлением сезонных овощей.


Чапче можно подать в качестве основного блюда или гарнира. Буквально означает "смесь овощей".


Ингредиенты:


 - 100 г постной говядины,

 - 80 г грибов шиитаке

 - 50 г лука,

 - 50 г огурцов,

 - 50 г моркови,

 - 50 г болгарского перца,

 - 1 яйцо,

 - 80 г крахмальной лапши,

 - 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков,

 - Или жареного кунжута

 - соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар по вкусу.


Для СОУСА:


 - 1 стол. Ложка соевого соуса,

 - 1/2 стол. ложки сахара,

 - 1 чайн. ложка мелко нарез. Зеленого лука,

 - 1 стол. ложка измельчен. чеснока,

 - 1 чайн. ложка кунжутн. масла,

 - 1/4 стол. ложки черного перца.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. а) Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками;


б) сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 20 мин., после отмачивания промойте и нарежьте тонкими полосками;


в) Смешайте продукты, необходимые для приготовления соуса, добавьте соус в мясо и грибы. Затем отдельно пожарьте мясо и грибы;


2. Во время жарки в мясо добавьте нарезанный тонкими полосками лук;


3. а) Нарежьте огурец тонкими полосками, длиной 5 см, посолите и оставьте на 10 мин. Затем нарезанные огурцы отожмите и обжарьте;


б) Нарежьте морковь на полоски по 5 см, окатите кипятком и обжарьте;


4.Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, затем немного обжарьте.


5. Отделите яичный белок от желтка и взбейте их раздельно. Вылейте желток на раскаленную сковороду, поджарьте в виде тонкой лепешки. Лепешку разрежьте на тонкие полоски. Также поджарьте лепешку из яичного белка;


6. Отварите крахмальную лапшу из батата , разрежьте ее и добавьте кунжутное масло и соевый соус;


7. Смешайте овощи, мясо и грибы с китайской лапшой, приправьте кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложите на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка и посыпьте кедровыми орешками или жареным кунжутом.



КУПИТЬ ГРИБЫ ШИИТАКЕ