Рецепт: Чана Масала
Знаменитое блюдо индийской кухни из НУТА
Ингредиенты:
— Нут отварной 250 г
— Помидоры 4 шт
— Масло растительное 3 ст. л.
— Тмин 1 ст. л.
— Кориандр 2 ч. л.
— Куркума 1\2 ч. л.
— Имбирь (лучше свежий) 1ч. л.
— Чеснок 1 зуб.
— Мука 1 ст. л.
— Паста томатная 1 ст. л.
— Паприка (лучше копченая) 1\2 ч. л.
— Соль по вкусу
— Гарам масала 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тмин и кориандр растереть в ступке. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры измельчит в блендере. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут.)
3. Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала.
4. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь «стреляет».
5. В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.
Подавать с лепешками
Приятного аппетита!