Skip to main content

Рецепт: «Чана Масала»

                 Рецепт: «Чана Масала»

Рецепт: Чана Масала

Знаменитое блюдо индийской кухни из НУТА

Ингредиенты:

 — Нут отварной 250 г

 — Помидоры 4 шт

 — Масло растительное 3 ст. л.

 — Тмин 1 ст. л.

 — Кориандр 2 ч. л.

 — Куркума 1\2 ч. л.

 — Имбирь (лучше свежий) 1ч. л.

 — Чеснок 1 зуб.

 — Мука 1 ст. л.

 — Паста томатная 1 ст. л.

 — Паприка (лучше копченая) 1\2 ч. л.

 — Соль по вкусу

 — Гарам масала 1 ст. л.

Способ приготовления:

 1. Тмин и кориандр растереть в ступке. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры измельчит в блендере. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут.)

 3. Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала.

 4. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь «стреляет».

 5. В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.

Подавать с лепешками

Приятного аппетита!

КУПИТЬ СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ GARAM MASALA