Рецепт: «Чана Масала»

Рецепт: «Чана Масала»



Рецепт: Чана Масала


Знаменитое блюдо индийской кухни из НУТА


Ингредиенты:


 - Нут отварной 250 г

 - Помидоры 4 шт

 - Масло растительное 3 ст. л.

 - Тмин 1 ст. л.

 - Кориандр 2 ч. л.

 - Куркума 1\2 ч. л.

 - Имбирь (лучше свежий) 1ч. л.

 - Чеснок 1 зуб.

 - Мука 1 ст. л.

 - Паста томатная 1 ст. л.

 - Паприка (лучше копченая) 1\2 ч. л.

 - Соль по вкусу

 - Гарам масала 1 ст. л.


Способ приготовления:


 1. Тмин и кориандр растереть в ступке. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры измельчит в блендере. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.


 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут.)


 3. Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала.


 4. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь "стреляет".


 5. В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.


Подавать с лепешками


Приятного аппетита!



КУПИТЬ СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ GARAM MASALA