Рецепт: «Блюдо корейской кухни Чачжамен»

Рецепт: «Блюдо корейской кухни Чачжамен»



Рецепт: Блюдо корейской кухни Чачжамен


Ингредиенты:


 - Растительнон масло

 - Репчатый лук

 - Сухой соус для приготовления Чачжамена или готовая паста из чёрных бобов (Чунчжан)

 - Свиная вырезка

 - Молодая Капуста

 - Картофель

 - Небольшой кабачок

 - Кальмары

 - Креветки

 - сахар

 - Пшеничная лапша

 - картофельный крахмал

 - кунжутное масло



Приготовление:


 1. Продукты необходимо заранее очистить и нарезать небольшими кубиками. Соус (если сухой) приготовьте заранее.


 2. В толстой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до коричневого цвета, снимите с огня.


 3. Процедите масло, отделив его от лука. У вас должно получиться около 5 столовых ложек масла, (настоянного на луке).


 4. Добавьте 3 столовые ложки настоянного масла обратно в сковороду и верните на средний огонь. Добавьте пасту из черных бобов или заранее приготовленный из сухого концентрата соус Чачжамен и готовьте, быстро и непрерывно помешивая деревянной ложкой, до появления аромата около 1 минуты. Снимите с огня и отставьте.


 5. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки настоянного масла на среднем огне. Добавьте порезанную на небольшие кубики свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 5-6 минут. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте капусту, лук, картофель и цуккини (все нарезанное кубиками).


 6. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук и капуста не станут слегка прозрачными, 6–8 минут.


 7. Раздвиньте овощи и свинину по краям сковороды, оставляя немного масла в центре.


 8. Добавьте кальмаров (заранее очищеных и нарезанных кубиками), креветок и соус из черных бобов в центр сковороды.


 9. Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока кальмары и креветки не приготовятся, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 3 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения, подержите до полной готовности продуктов еще около 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.


 10. Приготовьте лапшу: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне.  Добавьте лапшу в кипящую воду и перемешайте ложкой; варить под крышкой, пока вода не закипит, около 2 мин.


 11. Снимите крышку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока лапша не станет хорошо жеваться, еще 3-4 минуты. Слейте жидкость, затем тщательно промойте лапшу под холодной проточной водой. Слейте воду снова и отложите.


 12. В небольшой миске смешайте 1 л. картофельного крахмала и ¼ стакана холодной воды. Верните сковороду с соусом на сильный огонь до образования пузырьков, затем медленно добавьте картофельно-крахмальную взвесь.


 13. Готовьте, пока соус не загустеет и не станет блестящим, 2 минуты, затем добавьте лапшу и кунжутное масло. Готовьте, часто помешивая, пока соус не запузырится и лапша не будет вся покрыта соусом, еще около 1 минуты.


 14. Переложите в большое блюдо и сразу подавайте!


Приятного аппетита!



КУПИТЬ ПАСТУ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ