Рецепт: «Бесан ладду»

Рецепт: «Бесан ладду»



Рецепт: Бесан ладду


Мы знаем, чем побаловать семью в выходные!


Приготовьте самую популярную индийскую сладость - бесан ладду!


Вегетарианскую, кстати.


Она готовится по случаю любых праздников – свадьбы, дня рождения, помолвки, нового года, Рождества, 8 марта, Дня влюбленных…


Индийские дети не представляют себе жизни без бесан ладду, а индийские девушки первым делом учатся готовить именно их.


Весь процесс займет не больше 30 минут, а результат превзойдет все ожидания!


Ингредиенты:


 - 450 грамм масла ГХИ;

 - 4 чашки нутовой муки;

 - 100 грамм грецких орехов;

 - 250 грамм сахарной пудры;

 - Немного кардамона и корицы (около 1/2 ч.л.)

 - 2 столовых ложки кокосовой стружки (по желанию).



 1. Масло ГХИ растопить в толстодонной кастрюле или сотейнике.


 2. Всыпать в масло нутовую муку и перемешать. Обжаривать получившуюся пасту 15-20 минут, постоянно помешивая на медленном огне. Когда смесь будет готова, она начнет распространять приятный ореховый аромат.


 3. Растолочь или мелко порубить грецкие орехи, добавить их к муке (добавьте сюда же кокосовую стружку, если хотите, корицу и кардамон.


 4. Все вместе перемешать и обжаривать еще 5 минут.


 5. Снять сотейник с огня, добавить в смесь сахарную пудру, перемешать и остудить.


 6. Когда смесь остынет, можно слепить из нее сладкие шарики. Или заранее выложить на противень и разровнять (пока смесь еще теплая), а когда остынет, нарезать пластинками.


По желанию можно украсить бесан ладду фундуком, кешью или половинками грецких орехов.


Приятного аппетита!



КУПИТЬ МАСЛО ГХИ