Порошок из пяти китайских специй
Порошок 5 SPICES представляет собой смесь из пяти или более специй, используемую преимущественно почти во всех отраслях китайской кухни .
Он также используется в гавайской кухне и вьетнамской кухне. Например для супа ФО.
В этой смеси содержится сразу 5 вкусов (сладкий, горький, кислый, соленый и пикантный) они относятся к пяти традиционным китайским элементам.
Пять специй можно использовать с жирным мясом, таким как свинина, утка или гусь.
Она используется в качестве приправы к курице, утке, свинине и морепродуктам, в или добавляется в панировку для жареных блюд.
Пять специй используется в рецептах жареной утки по-кантонски , а также в тушеной говядине.
Она используется в качестве маринада для вьетнамской жареной курицы.
Порошковая смесь из пяти специй последовала за китайской диаспорой и была включена в другие национальные кухни по всей Азии.
На Гавайях в некоторых ресторанах на стол каждого посетителя ставится шейкер с 5 специями и солью. Приправленную соль можно легко приготовить, обжарив поваренную соль всухую с порошком из пяти специй на слабом огне на сухой сковороде, пока специи и соль не смешаются.
Порошок из пяти специй также может добавить сложности и пикантности как сладостям, так и пикантным блюдам.
5 СПЕЦИЙ традиционно используется в качестве антисептика и используется для лечения расстройства желудка.
30 г, 454 г.