Питание осенью

Питание осенью



Питание осенью


Аюрведа описывает шесть сезонов, а не четыре – это ранняя зима и поздняя зима, весна, лето, сезон дождей, осень. Каждый сезон имеет свои климатические особенности и рекомендации по употреблению продуктов и образу жизни.


Согласно аюрведе, мы накапливаем иммунитет с августа по январь, а с января по июль расходуем его.


Это касается не только питания, но и спорта, закаливания – так как с января по июль человек живет на "остаточном" иммунитете, поэтому рекомендуется активные занятия спортом и закаливания начинать с августа, а весной поддерживать приобретенную форму в более легком режиме на регулярной основе.


Осенью же хорошие вкусы — горький (полынь, куркума), сладкий и вяжущий. В рацион хорошо включать имбирный чай, специи, фенхель.


Теплая вода и напитки улучшают пищеварение.


Не нужно большое количество холодных и сухих продуктов.


Во все сезоны продукты рекомендуется употреблять спелые, сезонные, которые не везли долго издалека.



КУПИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ