Перцовая паста Gochujang
КОЧУДЯН традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная ОСТРЫМ красным ПЕРЦЕМ в высокой концентрации.⠀⠀
Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.
Традиционно кочхуджан на протяжении лет сбраживается в больших горшках на улице.⠀⠀
Кроме красного перца, смеси клейкого и обычного короткозёрного риса и забродивших соевых бобов в кочхуджан кладут соль, а также иногда ячмень, зёрна пшеницы, зизифус, тыкву, сладкий картофель, мёд, сахарный сироп.
В корейской кухне с кочхуджаном приправляют ЧЧИГЕ (соусы), ПУЛЬКОГГИ, НЭНМЁН и ПИБИМПАБ