Skip to main content

Паста мисо

                 Паста мисо

Паста мисо

Возможно, вы знаете мисо по типичной японской закуске — супу мисо . Но с пастой мисо можно сделать гораздо больше!

Он пикантный, с насыщенным вкусом умами и имеет множество применений на кухне. Давайте подробнее рассмотрим все, что может предложить мисо.

Что такое паста мисо?

Паста мисо производится из ферментированных соевых бобов. Соевые бобы смешивают с солью и кодзи , плесенью, которая также используется для приготовления сакэ.

Смесь может также включать ячмень, рис, рожь или другие злаки. Чтобы получить свой уникальный вкус, смесь ферментируется от нескольких месяцев до нескольких лет!

Чем дольше он выдерживается, тем паста мисо становится темнее и сложнее на вкус.

Всего одна столовая ложка этого популярного японского ингредиента может придать особый вкус тофу или тарелке рамена.

Мисо не только добавит пикантности вашему блюду, но и принесет пользу. Поскольку это ферментированная приправа, паста мисо содержит пробиотики, полезные бактерии, которые могут повысить ваш иммунитет, способствовать оздоровлению кишечника и облегчить некоторые симптомы депрессии и беспокойства.

КУПИТЬ ПАСТУ МИСО