Папоротник

Папоротник



Папоротник


Блюда из папоротника-орляка - один из "деликатесов" характерных для дальневосточной кухни.


Как утверждают всезнающие энциклопедии, этот вид папоротника используется в кулинарии целого ряда стран, например, Китая, Японии, Кореи и Новой Зеландии.


Побеги орляка варят, жарят, тушат, солят, маринуют, готовят из него салаты, горячие блюда и холодные закуски. Орляк прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, крупами и бобовыми культурами.


В свежем виде папоротник орляк не употребляют. Этот вид папоротника также используют в народной медицине, промышленности и фармакологии.



Состав папоротника орляка:


В состав побегов папоротника орляка входят минералы — кальций, калий, магний, йод, марганец, натрий, сера, фосфор и другие макро- и микроэлементы.


Папоротник орляк содержит клетчатку, сахара, каротин, витамины С, Е, группы В, аминокислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы, гликозиды и другие полезные для здоровья человека вещества.



Калорийность папоротника орляка:


Калорийность папоротника орляка составляет около 35 ккал на 100 грамм продукта.



Полезные свойства папоротника орляка:


 - Регулярное употребление папоротника орляка способствует укреплению иммунитета.


 - Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови.


 - Помогает нормализовать уровень сахара в крови.


 - Папоротник оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы и эндокринной системы.


 - Благоприятствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки.


 - Папоротник орляк помогает выводить из организма радионуклиды.


 - Укрепляет костную ткань.


 - Повышает работоспособность организма, улучшает деятельность нервной системы, помогает справиться со стрессами.


 - Вещества, содержащиеся в побегах орляка, замедляют процессы старения и помогают сохранить молодость.



КУПИТЬ ПАПОРОТНИК