Skip to main content

Невероятно полезная специя!

                 Невероятно полезная специя!

Невероятно полезная специя!

ИМБИРЬ – широко распространенная приправа с характерным свежим, острым и тонизирующим ароматом и вкусом.

Имбирь очень хорош в блюдах из мяса (он дает не только аромат и вкус, но и мягкость), птицы, рыбы, овощей, он украшает каши и сладкую выпечку (пряники, куличи, сдобные булочки, леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, пудинги).

Его добавляют в соусы, в согревающие и освежающие напитки (сбитень, квас, пиво, наливки, настойки, брага, мед, ликер, компот, чай, лимонад), в овощные и фруктовые маринады.

Зимой и летом вас порадует лимонно-имбирный чай.

Как и большинство специй, имбирь не только разнообразит нашу пищу, но и способствует здоровью:

 — он ускоряет обмен веществ,

 — нормализует жировой обмен и уровень холестерина,

 — улучшает пищеварение,

 — укрепляет сосуды,

 — борется с тромбами,

 — повышает иммунитет и стабильность нервной системы.

Имбирь, обладая противовоспалительными, обезболивающими и антисептическими свойствами, поможет при заболеваниях горла и ротовой полости, при ОРЗ и ОРВИ – согреет, выведет мокроту, снимет головную боль.

Его можно применять в горячих ингаляциях и в ваннах, чтобы снять боли в спине, при ревматизме.

Еще имбирь помогает при укачивании.

Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты.

Самое приятное — если вам НЕ НРАВИТСЯ вкус и аромат специи, можно купить имбирь в таблетках!

КУПИТЬ ИМБИРЬ