Кунжутная паста
Кунжутная паста - популярный продукт в Юго-Восточной Азии.
Её производят из отборного кунжутного семени, которое сначала очищают, затем обжаривают, перемалывают и разбавляют кипятком до нужной консистенции.⠀
⠀⠀
Она чрезвычайно богата питательными веществами, белком, кальцием, фосфором, железом, селеном, различными витаминами, которые имеют жизненно важное значение для человека.⠀
Эта паста - готовый продукт, ее можно применять как самостоятельную приправу в качестве дип-соуса, можно подвергать термообработке.⠀
⠀
На основе кунжутной пасты готовят различные соусы для обмакивания и заправки, она отлично сочетается с другими компонентами - чесноком, зеленым луком, петрушкой, зирой, кинзой, чили-перцем, черным перцем, имбирем, сахаром, солью, соевым соусом, лимонным соком, растительным и оливковым маслом, острым чили-маслом, водой, рисовым уксусом, шаосинским вином, куриным бульоном, острой соевой пастой
Заправки и соусы, приготовленные на основе кунжутной пасты, хорошо сочетаются с овощами - баклажанами, огурцами, помидорами, шпинатом, стручковой фасолью, грибами, а также с различными сортами мяса – бараниной, говядиной, свининой, уткой, курицей, морепродуктами, особенно с креветками.
⠀⠀
С кунжутной пастой готовят на гриле мясо, ее подают к пельменям, с паровой курицей и рисом, добавляют в сладкую и соленую выпечку и даже в пудинги.
Эта многофункциональная паста дополнит вкус любимых азиатских блюд, приготовленных дома!⠀