Крахмал

Крахмал



Крахмал


 - Пшеничный (Китай) 450 г

 - Кукурузный (Китай) 500 г

 - Картофельный (Польша) 500 г


Категория: Еда


Крахмал - Часть I - виды крахмала и особенности


Крахмал — пищевой продукт, относящийся к группе высокомолекулярных углеводов полисахаридов. Крахмал откладывается в луковицах, клубнях, плодах, ягодах, а также в листьях и стеблях.


Для чего нужен крахмал в кулинарии?


Крахмал используется повсеместно как загуститель, он легок в использовании, доступен и используется практически во всех кухнях мира.


Самые известные его виды - кукурузный крахмал, мука, тапиока, картофельный крахмал.


Несмотря на то, что есть разница в размере гранул, длине молекулярной структуры и разница в кристаллической структуре, принцип действия у всех крахмалов одинаковый.


Крахмал смешивается с водой, смесь нагревают, затем остужают, при этом смесь (например, соус) загущается.



КУПИТЬ КРАХМАЛ