Китайская перцовая бобовая паста-соус Тобадзян
Острая и вкусная! ⠀
⠀
Иные названия: ДОУБАНЬ, (ТОБАДЗЯН, ПИСЯНЬДОУБАНЬ, Doubanjiang, Toban Djan, Douban, Pixian Douban) или ОСТРАЯ БОБОВАЯ ПАСТА или СОУС ЧИЛИ С БОБАМИ (CHILI BEAN PASTE, CHILI BEAN SAUCE) — все это — знаменитая на весь мир очень вкусная остро-соленая паста-соус.
Производится она из ферментированных крупных (конских) бобов, соевых бобов, соли, риса, ЧИЛИ перца и специй.
Ее можно добавлять практически во все блюда, где требуется острота, будь то салат или горячее. ⠀
Уникальность данного соуса в том, что он меняет вкус любой еды, которая в противном случае была бы попросту пресной и безвкусной без его добавления.
ТАБАДЖАН — Это главный ингредиент для знаменитых MapoTofu, говядины Shuizhu и дважды приготовленной свинины, которые являются главными сычуаньскими деликатесами.
ТАБАДЖАН обязан превратить ваш обычный жареный картофель в нечто незабываемое!
Это будет просто невероятно вкусно, если вы добавите ТАБАДЖАН в жареный рис или лапшу.
Вы можете перемешать ТАБАДЖАН с соком лимона или лайма, а затем заправить этим ваш салат!
Добавляйте ТАБАДЖАН в яичницу, рис, лапшу, тушёные овощи, рыбу, жареное мясо. Используйте как соус для приготовления или обмакивания.