Кичари - простое блюдо для избавления от шлаков

Кичари - простое блюдо для избавления от шлаков



Кичари - простое блюдо для избавления от шлаков


В Индии существует блюдо, которое аюрведа считает «идеальной едой» — кичари.


Это смесь риса басмати с машем (бобы мунго или азиатская фасоль), топленым коровьим маслом (гхи) и специями.


В нем очень много белка, есть все необходимые кислоты и витамины.


Но самое важное – гхи помогает связать и вывести все жирорастворимые токсины!


Кроме интенсивного и глубокого очищения, кичари способствует омоложению и восстановлению всех жизненных сил организма.


В питании по древним правилам использование этого блюда очень важно, так как с его помощью можно сбалансировать все доши.


К тому же, оно единственное не провоцирует образования в организме токсинов, а напротив, способно быстро и эффективно выводить их из него.


К числу положительных свойств этого чудесного блюда, рецепт которого пришел к нам из глубочайшей древности, относится умение очищать ауру, благотворно сказываться на равновесии дош и справляться с процессами комплексного старения организма.


Блюдо обладает солнечной энергетикой и очень полезно и как лекарство, и как вкусный и питательный продукт питания.



Из чего состоит блюдо:


В основе кичари лежат крупы, пряности и топленое сливочное масло. Если использовать классический рецепт по Аюрведе, то в состав блюда должен быть включен рис, зеленая чечевица, набор особых специй и приправ, которые обжариваются в топленом масле гхи.


Приготовить кичари можно и в домашних условиях, так как рецепт его достаточно простой, нужно просто закупить все необходимые составляющие.



ИНГРЕДИЕНТЫ


 - Рис.


Лучше всего басмати, т.к. бурый рис сторонники аюрведического питания считают слишком тяжелым для переваривания.


 - Мунг дал, или зеленая чечевица, или маш.


Это небольшие бобы красивого зеленого цвета, очень распространенные в Индии, в Китае и Юго-Восточной Азии. Его берут в два раза меньше, чем риса.


 - Топленое сливочное масло гхи.


В Индии считается священным даром божественной коровы и очень широко используется в пищу и при врачевании.


Его вытапливают на дровах, масло имеет специфический вкус и свойства. Необходимо совсем немного гхи, достаточно 1 — 2 столовых ложек.


 - Горчица — семена, лучше всего черные.


 - Кориандр — семена, предпочтительно не размолотые.


 - Кумин, или зира — семена.


 - Укроп или фенхель — семена (можно смесь или один из видов).


 - Куркума — порошок.


 - Имбирь — свежий корень (небольшой кусочек) или сушеный, растертый в порошок.


 - Асафетида


Незаменимое средство, помогающее успешно переваривать бобовые продукты без метеоризма.


Эта специя очень широко применяется в индийской кулинарии, особенно в аюрведических блюдах, обладая мощным ветрогонным эффектом.


Кроме того, асафетида успешно препятствует образованию слизи и широко используется для нейтрализации ее, продуцируемой такими популярными продуктами, как картофель.



КУПИТЬ МАСЛО ГХИ