Skip to main content

Индийская пряность ажгон

                 Индийская пряность ажгон

Индийская пряность ажгон

Индийская пряность одновременно объединяющая вкус кумина, фенхеля и чёрного тмина.

Ajwan (Аджван, Индийский тмин) применяется в кулинарии в качестве пряной приправы.

АЖГОН входит в состав индийской смеси карри, его добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, салаты, фарш для самсы и мясных пирожков.

Семена создают приятную композицию при ароматизации пищевых продуктов и различных напитков.

В Средней Азии многие разновидности плова готовят только с ажгоном.

Считается, что эту приправу ничто не может заменить.

Опытные кулинары советуют покупать целые семена ажгона, перед употреблением обжаривать на сухой сковороде, чтобы аромат полностью раскрылся, а затем, если того требует рецепт, уже размалывать.

Плоды и эфирное масло ажгона используют в медицине в качестве антисептического, ранозаживляющего и противоглистного средства.

Эфирное масло растения используют в мыловаренной промышленности.

Толчеными семенами ажгона вместе с солью посыпают сырое мясо, предохраняя его от порчи.

Ажгон используют в производстве колбас из конины и баранины.

Полезные Свойства:

 — Молотые семена ажгона применяют при нарушениях пищеварительного тракта.

 — В жарких странах ажгоновое масло используется как сильное дезинфекционное средство при вспышках холеры.

 — При наружном применении порошок из ажгона с медом удаляет кровоподтеки, веснушки, а при внутреннем – лечит поясничные боли.

 — Ажгон помогает от скопления гноя в груди и беспокойстве сердца, согревает желудок и печень, устраняет тошноту.

 — С вином ажгон используют в качестве мочегонного средства, он выводит камни, очищает почки и мочевой пузырь, помогает при метеоризме.

Спиртовая настойка плодов ажгона (1:10) применяется в Аюрведе как антисептическое, глистогонное, отхаркивающее средство.

КУПИТЬ АЖГОН