Индийская пряность ажгон

Индийская пряность ажгон



Индийская пряность ажгон


Индийская пряность одновременно объединяющая вкус кумина, фенхеля и чёрного тмина.


Ajwan (Аджван, Индийский тмин) применяется в кулинарии в качестве пряной приправы.


АЖГОН входит в состав индийской смеси карри, его добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, салаты, фарш для самсы и мясных пирожков.


Семена создают приятную композицию при ароматизации пищевых продуктов и различных напитков.


В Средней Азии многие разновидности плова готовят только с ажгоном.


Считается, что эту приправу ничто не может заменить.


Опытные кулинары советуют покупать целые семена ажгона, перед употреблением обжаривать на сухой сковороде, чтобы аромат полностью раскрылся, а затем, если того требует рецепт, уже размалывать.


Плоды и эфирное масло ажгона используют в медицине в качестве антисептического, ранозаживляющего и противоглистного средства.


Эфирное масло растения используют в мыловаренной промышленности.


Толчеными семенами ажгона вместе с солью посыпают сырое мясо, предохраняя его от порчи.


Ажгон используют в производстве колбас из конины и баранины.



Полезные Свойства:

 - Молотые семена ажгона применяют при нарушениях пищеварительного тракта.

 - В жарких странах ажгоновое масло используется как сильное дезинфекционное средство при вспышках холеры.


 - При наружном применении порошок из ажгона с медом удаляет кровоподтеки, веснушки, а при внутреннем – лечит поясничные боли.


 - Ажгон помогает от скопления гноя в груди и беспокойстве сердца, согревает желудок и печень, устраняет тошноту.


 - С вином ажгон используют в качестве мочегонного средства, он выводит камни, очищает почки и мочевой пузырь, помогает при метеоризме.



Спиртовая настойка плодов ажгона (1:10) применяется в Аюрведе как антисептическое, глистогонное, отхаркивающее средство.



КУПИТЬ АЖГОН