Грибы Иньер
Другие названия:
- серебряные ушки
- белые гребешки
- ледяной гриб
- кораллы
Иньер считаются деликатесом и используется в супах и салатах, а также в сладких десертных блюдах.
Иньер при замачивании увеличиваются в объеме в 6-8 раз.
Один кусочек гриба иньер размером со столовую ложку вбирает в себя до 250 мл воды.
Чтобы приготовить грибы иньер, положите их в воду на 30 минут, а потом дайте воде стечь и очень хорошо промойте.
В отличие от муэр , которые считаются повседневной пищей, иньер готовят для особых случаев.
Обладают прекрасными вкусовыми качествами и лечебными свойствами.
Грибы Иньер применяются как тонизирующее средство и при лечении болезней печени и легких.