Если любите почаёвничать, то вы просто обязаны попробовать это чудо!
Чай ТЕГУАНИНЬ категория УЛУН Зелёный полуферментированный.
Тегуанинь занимает переходную нишу между чисто зеленым чаем и привычным черным.
Если исходить из вкуса чая тегуанинь, то он чем-то напоминает пуэр, немного отдает земляным привкусом, однако имеет некоторый сладковатый вкус, и при этом пахнет чем то цветочным.
Тегуанинь так же полезен, как и все натуральные чаи.
Эффект чая наблюдается совершенно разнообразный!
Некоторые любители утверждают , что можно добиться состояния эйфории, если его много употреблять.
По телу прокатится волна спокойствия и умиротворенности.
Чай тегуанинь — учимся заваривать: Заваривается тегуанинь так же, как и большинство китайских чаев. Главное - соблюдение температурного режима воды, из которой будет готовиться чай.
Для приготовления чая тегуанинь требуется вода 80-90 градусов — именно эта температура способствует оптимальной окончательной ферментации.