Что вы должны знать про карри

Что вы должны знать про карри



Что вы должны знать про карри


 - Во-первых, карри может быть приправой.

 - Во-вторых, может быть национальным индийским блюдом.

 - В-третьих, современной интерпретацией того же блюда на американский манер.


Когда-то древние индусы терли корень травянистого, однодольного растения куркумы, чтобы получить из нее порошок. Он имел характерный оранжевый цвет.


Такой же оттенок мы наблюдаем на верхней полоске на государственном флаге Индии.


На сегодняшний день карри стали называть смесь специй характерного оранжевого оттенка. Взяв за основу порошок из корня куркумы, к нему добавляют около семи компонентов.


Самые популярные – кориандр, красный, черный перец, кардамон, зира, хмели-сунели и чеснок. В итоге получается отменная приправа, которую охотно используют для приготовления блюд в лучших ресторанах.


Раньше в Индии специями карри сдабривали практически все. Поэтому со временем из массы прочих блюд выделился полужидкий гуляш из  овощей и бобов мунг.


Изредка в него добавляли мясо. Это – «чистое» карри.


Правда, так же назовут и рис, политый густым соусом, закрашенным ясно-оранжевым порошком куркумы с добавлением дюжины других, более действенных во вкусовом отношении ингредиентов.


Существует ещё и карри по-американски


Когда вместе с потоком иммигрантов в США начала формироваться национальная кулинарная культура, куркума в стороне, конечно же, не осталась.


Так появился рецепт знаменитого цыпленка-карри. На сегодняшний день его позиции в рейтинге американских предпочтений уступают лишь гамбургеру, пицце, бифштексу на гриле и барбекю.


Каждая приличная хаусвайф должна хоть изредка баловать домашних цыпленком-карри.


Кстати, готовить его проще некуда.


Тушку режут и тушат в глубоком сотейнике в соусе из чеснока, лука, имбиря, куркумы на основе растительного масла.


На финальной стадии к цыпленку добавляют зеленый горошек. Подают с рисом.


Вот вам и рецепт для воскресного ужина



КУПИТЬ КАРРИ