Чай тегуанинь категория улун
Зелёный полуферментированный.
Не слишком крепкий и проходит ферментацию, но в то же время сохраняет свои свойства и должный эффект.
Интересной особенностью является то, что тигуанинь занимает переходную нишу между чисто зеленым чаем и привычным черным.
Если исходить из вкуса чая тегуанинь, то он чем-то напоминает пуэр, немного отдает земляным привкусом, однако имеет некоторый сладковатый вкус, и при этом пахнет чем то цветочным.
Тегуанинь как чай так же полезен как все натуральные чаи. Эффект чая тегуанинь наблюдается совершенно разнообразный.
Некоторые любители утверждают , что можно добиться состояния эйфории если его много употреблять.
По телу прокатится волна спокойствия и умиротворенности.
Даже можно сказать, что это успокаивающий чай и эффект от чая тегуанинь - умиротворение, а не экспульсия, как, например, у пуэра.
Чай тегуанинь — учимся заваривать:
Заваривается тегуанинь так же, как и большинство китайских чаев.
Главное - соблюдение температурного режима воды из которой будет готовиться чай.
Для приготовления чая тегуанинь требуется вода 80-90 градусов — именно эта температура способствует оптимальной окончательной ферментации.