Бобовая паста-соус с чили

Бобовая паста-соус с чили



Бобовая паста-соус с чили


"Лао Гань Ма" (кит. 豆豉, пиньинь Doushi, англ. Black Bean Sauce) – это готовый к использованию продукт региональных ремесел, приготовленный по традиционным рецептам кухни провинции Гуйчжоу из сушеного красного перца чили, соевых ферментированных бобов, растительного и кунжутного масла, пищевой соли, сахара и перца хуадзяо.


Ферментированные соевые бобы и сушеный перец чили и мясо обжаривают в рапсовом масле, затем добавляют соль, сахар и кунжутное масло и обжаривают 3 минуты.


Затем получившуюся массу охлаждают и добавляют в нее перец хуадзяо.

После этого готовую пасту стерилизуют и фасуют.


Бобовая паста с чили - неотъемлемый компонент многих блюд в кухне Юго-Западных провинций Китая – Гуйчжоу, Сычуань, Хунань и Юньнань. Родина рецепта этой бобовой пасты - провинция Гуйчжоу.


У китайцев есть пословица: «Сычуаньцы не боятся острой пищи; Хунаньцы не боятся есть блюда любой степени остроты; жители провинции Гуйчжоу боятся, что блюдо будет недостаточно острым».


Бобовую пасту с чили добавляют во многие блюда Юго-Западных провинций Китая - например, "горячий и острый суп Малатан" (чем-то напоминает Хо Го, только в кастрюлю с бульоном опускают специальные сетчатые контейнеры, наполненные отобранными ингредиентами, или шампуры, на которые наколоты ингредиенты) – острейшее блюдо.


Острые куриные крылышки, Ма По тофу (в него добавляют любую острую пасту, на усмотрение повара), Кусочки отварной свинины в остром соусе по-сычуаньски (Shuizhuroupian), все виды Хо Го, Карп в остром соусе, Лапша со свиными кишками, Кисло-острая картофельная соломка, Свинина со вкусом рыбы, Вонтоны по-сычуаньски.



КУПИТЬ СОУС LAOGANMA