Skip to main content

Бадьян из Китая

                 Бадьян из Китая

Бадьян из Китая

Плод бадьяна — твердые листовки в форме челнока, сгруппированные в соплодия вокруг оси в виде звездочки. Звездочка чаще всего 8-конечная.

Сначала она мясистая, но со временем деревенеет. Внутри листовки находится одно блестящее семя.

Вкус у бадьяна пряный, сладковатый. Используется при производстве ликеров, пунша, грога и компотов из слив, груш, яблок и айвы.

Бадьян великолепно дополняют вкус теста (в особенности печенья), различных фруктовых супов, пудингов.

Бадьян прекрасно сочетается с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой и имбирем. Поэтому его можно использовать для получения различных смесей, которые добавляются в блюда из свинины и птицы.

Некоторые ценители не обходятся без добавления щепотки молотого бадьяна в сладкий крепкий чай.

Спрашивайте в отделах!

КУПИТЬ БАДЬЯН